про дедушку и мой миллион

мне очень нравится этот пост. потому что я вспоминаю день, когда он был написан и то ощущение "везения", когда, кажется, всё идёт совсем не так, как надо. тогда это было открытием - я физически почувствовала эту поддержку. и когда сейчас мне маякнул Фейсбук и напомнил про эту запись, я решила, что хочу ею поделиться тут.

_


Дедушка считал, что я удачливая. А ещё он был азартным. Иногда (довольно часто) он покупал лотерейные билетики и просил меня, выбрать цифры. Я выбирала.

А потом мне почему-то показалось, что запас удачи - он конечен. А я его, значит, на всякую мелочь трачу - какие-то 5, 10, 15 гривен. Не дело это. Она мне на миллион понадобится. И не в гривнах.

Мама мне тогда конечно объяснила, что я не права. Миллион мы с дедушкой так и не выиграли, но его вера в то, что я удачливая, она осталась.

Сегодня утром, в такси, взлохмаченная, опаздывающая всюду, перепутавшая все адреса, пароли и явки, злая на себя и на весь мир, расстроенная до состояния "сейчас зареву" я разговаривала с дедушкой.

Я очень хорошо запоминаю голоса. И потом с легкостью у себя в голове их воспроизвожу. Так что послушать Леонтьева без плеера мне с полпинка. Так вот.

Я разговаривала с дедушкой и просила снова дать мне немного уверенности в том, что я удачливая. Что мне просто повезет, вот так, ни за что, что весь этот кавардак сейчас разрулится сам собой, потому что в реальном времени решить что-то уже не представляется возможным.

Вот он, мой миллион - рядом, в голове, в сердце, есть тот, кто всегда верил в тебя, в то, что тебе повезет. Просто так, ни за какие заслуги, а просто потому что "ты удачливая".


Кстати. Все решилось. Повезло)




Recent Posts