почему мне так нравятся домашние съёмки?


✔️во-первых, это про вас. на сто процентов.

мы - это ведь не только наш портрет. это всё то, чем мы сами себя окружили: одежда, которую мы носим, любимая чашка, цвет стен, который мы выбрали, наши животные (собаки, кошки, ящерицы или ручная лиса?); это вид за окном, с которым мы встаём и засыпаем. создавая свой уют, мы вкладываем свою душу и самих себя. и всё это останется на фото.

✔️во-вторых, это ваш дом и вам тут комфортно. и вам, и детям и бабушкам и дедушками. всем нужно время на адаптацию к новому месту. особенно малышам необходимо проверить на прочность все тяжелые софтбоксы, стоящие в студии)) а дома мы просто начинаем снимать. буквально с порога и практически незаметно.

✔️в-третьих, (переходим к земному), это экономия времени и нервов. не нужно никуда ехать, стоять в пробках и бояться опоздать (минимизация стресса в и без того нервной реальности). учитывая, что дома делаем мы максимально естественные фотографии, то в принципе и проснуться можно за минут 20 до начала 😏 и несколько раз прерваться на "попить чаю с вкусняшками".

и ещё про время - мы можем предварительно оговорить рамки времени и план съёмки. но они всегда будут приблизительными и варьируются по ходу съёмки отталкиваясь от настроения и желания семьи. если я понимаю, что и вы и малыш не устали и готовы к новым подвигам, то мы будем продолжать съёмку. в то время, как в студии обычно есть жесткие временные рамки.

✔️в-четвёртых, это интересно и неожиданно. это не один для всех интерьер, а всегда разный, неповторимый, только ваш. а для меня это значит - каждый раз новая задача и разные способы её решения. тут надо немного сказать про свет. когда я проводила опрос, большинство волнения было связано именно со светом и интерьером. я разовью эту тему в отдельном посте, но если коротко - наличие у вас в квартире окон - 90% гарантия того, что съёмку у вас дома проводить можно 😁, а дальше - ловкость рук и никакого мошенничества.


да, в студии есть свои плюшки. но это не сравнение - студийная съёмка не лучше и не хуже, она просто другая. знаете что смотрится по-настоящему круто? напечатанная фотокнига, где половина - домашние, живые снимки, половина - студийные, более "вылизанные". и то и другое - про вас. но немного по-разному. и в объединение этих двух историй очарование.

а в сториз ещё фото с этой съёмки. вы рассматривали для себя возможность домашней съёмки или даже никогда не брали её во внимание?




Recent Posts